Inilah Beasiswa-beasiswa dari ST Banten

2018-06-05 08:58:31

Banten, HARIANGURU.com - Mendengar kata Banten tergambar oleh kita daerah para jawara di paling barat pulau Jawa, daerah yang cukup tandus dan ndeso. Tapi sekarang protype seperti itu sudah hampir tidak berlaku lagi. Sekarang ini sudah banyak pembangunan – pembangunan yang ada di Propinsi Banten seperti perumahan, perkantoran, mall. sekolah, rumah sakit dan lain – lain. Pemprop - Pemda  (Pemerinta Propinsi  - Daerah) juga sudah membangun infrastruktur – infrastruktur yang lain untuk memperlancar pembangunan di daerah seperti jalan umum dan tol .

Sedangkan Yayasan Insan Aqilah (yang membawahi STT & STKIP Banten) berperan dalam pembangunan di Propinsi Banten dalam bidang pendidikan, dengan Yayasan Insan Aqilah. yang sudah lama berdiri dengan visi untuk memajukan pendidikan terutama di Propinsi Banten dan misinya membangun dan mengelola bidang pendidikan dari TK, SMK hingga Perguruan Tinggi.

Untuk Perguruan Tinggi dengan nama: Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Banten, dengan jurusan / Program Studi dan Jenjang al: 1).Tekhnik Informatika Jenjang S1, 2).Tekhnik Industri Jenjang S1, 3).Tekhnik Elektro Jenjang S1, 4). Tekhnik Mesin Jenjang S1, dan  Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Banten, dengan jurusan / Program Studi dan Jenjang al: 1). PKn (Pendidikan Kewarganegaraan) Jenjang S1. 2).Pendidikan Matematika Jenjang S1, 3).Pendidikan Bahasa Inggris Jenjang S1, 4). Pendidikan Jasmani Kesehatan & Rekreasi Jenjang S1, 5). PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar) Jenjang S1, 6). PG PAUD (Penddidikan Anak Usia Dini) Jenjang S1.
Semua sudah terakreditasi dari BAN-PT dan status PTS (Perguruan Tinggi Swasta) Aktif . Kampus menerima mahasiswa 2x setahun yaitu sekitar Juli – September dan Februari – April, dan sudah mewisuda mahasiswa sejak tahun 2008 hingga Maret 2017 (9x),

Beasiswa
Kampus juga berkerjasama dengan pihak ketiga baik di kantor – kantor, sekolah maupun kampus lainnya. Untuk beasiswa kampus menyediakannya baik dari:1).Yayasan Insan Aqilah  2). Kopertis IV (Koordinator Pendidikan Tinggi Swasta Wilayah)  Bandung dan, 3). Dikti (Direktorat Pendidikan Tinggi) KemenRisetDtkti. Beasiswa bagi mahasiswa yang aktif kuliah berbentuk (Beasiswa Full, SPP – Setoran Pembayaran Perbulan, PKL – Praktek Kerja Lapangan, Penelitian Mata Kuliah dan Tugas Akhir/Skripsi).

Keahlian - Keahlian
Diatas semuanya, untuk membangun bangsa ini sangat diperlukan banyak keahlian terutama untuk bidang industri (seperti tenaga ahli di pusat – pusat industri) dan Informasi teknologi (sekarang zamannya bisnis Online - apapun latar belakang jurusan pendidikannya). Oleh sebab itu kampus sudah membekali mahasiswa dengan keahlian kewirausahaan dengan memberikan matakuliah – matakuliah unggulan   seperti: Kewirausahaan berbasis aplikasi, E-Commerce, Seminar – seminar bisnis, Pelatihan startup aplikasi dan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di perusahaan – perusahaan ternama seperti Carefour, perusahaan transportasi Blue Bird dan lain – lain, semuanya untuk bekal mahasiswa agar mereka bisa mandiri dengan membangun lapangan pekerjaan sendiri bukan mencari pekerjaan. Dan Alhamdulillah  lulusan STT dan STKIP Banten sudah ada yang bisa usaha sendiri dengan salah satunya membuat websites online (www.warungtangerang.com) untuk memasarkan produknya mereka hingga ada yang bisa melanjutkan pendidikan sampai ke jenjang yang lebih tinggi ke program S2 Magister bahkan ada yang sudah menamatkan kulian program S3 Doktor di Universitas Negri di Jakarta.

Status Kampus
Kemudian ada lagi masalah “kampus abal – abal” yang pernah menjadi pembicaraan hangat. Dari keterangan dari MenRistekDikti, Prof. M. Natsir: mereka tidak pernah kuliah namun bisa lulus, wisuda dan dapat ijazah, akhirnya Dikti (Direktorat Pendidikan Tinggi) mengeluarkan nama – nama kampus yang bermasalah tersebut agar masyarakat berhati – hati dalam menutut ilmu, tidak tanggung - tanggung ada sekitar 238 kampus.yang bermasalah, Alhamdulliah kampus kami terhindar dari masalah – masalah tersebut karena kami sudah menyaring semua mahasiswa yang masuk (pendaftaran) atau keluar (skripsi, wisuda dan pindah kampus) dengan ketat sekali. Dan hubungan kami dengan Dikti - Kopertis (Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta) wilayah 4 Bandung, baik sekali, terbukti laporan – laporan akademik kami tidak pernah dipermasalahkan dan semua dapat dilihat di website Dikti: www.forlap.dikti.go.id.dengan status Aktif . (Red-HG99/FA).

(sumber:http://www.harianguru.com/2017/08/inilah-beasiswa-beasiswa-dari-st-banten.html)

© 2018 TRIK ALFAT. All rights reserved.